Ответы на часто задаваемые вопросы.

Вопрос: Как узнать какой глубины будет колодец и сколько понадобиться колец для его строительства?

Ответ: Количество колец напрямую зависит от глубины колодца, которую можно определить только приблизительно по колодцам которые находяться в вашем районе и чем ближе находиться соседний колодец тем точнее будет глубина. Если рядом нет колодца, то глубина определяется при копке или путем разведовательного бурения.

Вопрос: Где на участке лучше копать колодец?

Ответ: Колодец можно выкопать в любом месте, но расстояние от колодца до капитальных строений должно составлять от 3 метров, потому что при наличии песчаных плывунов, происходит разуплотнение грунта, в результате чего может, произойди нарушение устойчивости фундамета строения, что ведет к его разрушению. Копка колодца так же должна производиться с учетом гигиенических факторов, туалеты и навозные кучи не должны находиться рядом с колодцем. Они могут негативно влиять на качество и вкус воды.

Вопрос: В какое время года лучше копать колодец?

Ответ: Копка колодцев производится в любое время года за исключением весны (двух-трех недель, когда идет сильное таяние снега) в это время сильно мешает мощный приток грунтовых вод прокопать колодец глубже, поэтому надо, немного подождать, когда спадет вода, а затем приступать к работам.

Вопрос: Даете ли вы гарантию на построенный колодец и сколько?

Ответ: Да мы предоставляем гарантию на строительство и материалы 24 месяца, но только если материалы и строительство производилось нашими специалистами.

Вопрос: Я заказал выкопать колодец, но мне привезли только кольца за которые я заплатил, а рабочие пропали, можете ли вы сделать колодец из колец которые у меня есть?

Ответ: На этот вопрос сложно ответить однозначно, потому что кольца бывают кустарного производства и плохого качества, что может привезти к плачевным последствиям в дальнейшем. Такие ситуации не редкость, если мы беремся за строительство колодца из материала заказчика то не даем на это свою гарантию.

Вопрос: Можно ли использовать хлор для дезинфекции воды в колодце?

Ответ: Нет, хлор в чистом виде использовать нельзя, бетонные кольца хорошо впитывают в себя влагу особенно когда колодец новый и могут отдавать ее годами, но есть специальные средства для дезинфекции воды в которых содержать химические соединения в состав которых входит хлор. Люди увидев в составе хлор думают, что можно его использовать в чистом виде при том что это гараздо дешевле. В результате часто бывают случаи отравления этим веществом собственного приготовления. Мы рекомендуем использовать только хорошо зарекомендовавшие себя средства заводского изготовления назначение которых соответствует заявленым производителем целям. 

 

Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, то вы можете задать свой вопрос нам, мы постараемся на него ответить.